Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah
Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah, Gurih dan Tidak Berminyak
Cara membuat bakwan jagung renyah ini sangat cocok untuk camilan sore atau lauk pendamping nasi. Teksturnya garing di luar, lembut di dalam, dan rasanya gurih menggugah selera.
Bahan-Bahan (Untuk 2 Porsi)
- 2 buah jagung manis, serut
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 butir telur ayam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng secukupnya
Ukuran Bahan
- Jagung: ukuran besar dan manis
- Telur: ukuran sedang
Bumbu Campuran
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 siung bawang merah, haluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- ¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat Bakwan Jagung
- Campurkan jagung serut, telur, dan bumbu halus ke dalam wadah.
- Masukkan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata.
- Tambahkan daun bawang, aduk kembali.
- Panaskan minyak dalam jumlah cukup banyak.
- Ambil adonan, goreng hingga bakwan berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
Waktu Memasak
- Waktu persiapan: 10 menit
- Waktu memasak: 15 menit
- Total waktu: ± 25 menit
Video Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah
Tonton video berikut untuk melihat proses membuat bakwan jagung renyah:
Tips Agar Bakwan Jagung Tetap Renyah
- Gunakan campuran tepung beras agar lebih garing.
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang.
- Jangan terlalu sering dibalik.
Dengan resep ini, kamu bisa membuat bakwan jagung renyah yang gurih, praktis, dan cocok untuk camilan maupun lauk keluarga.

Komentar
Posting Komentar