Resep Sup Iga Sapi Segar
Resep Sup Iga Sapi Segar, Kuah Bening Gurih dan Menyegarkan
Resep sup iga sapi segar ini cocok disajikan sebagai menu makan siang atau makan malam keluarga. Kuah beningnya gurih, ringan, dan kaya aroma rempah alami.
Bahan-Bahan (Untuk 2 Porsi)
- 500 gram iga sapi
- 1,5 liter air
- 2 buah wortel, potong bulat
- 2 buah kentang, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang seledri, iris
Ukuran Bahan
- Iga sapi: potongan sedang, segar
- Wortel dan kentang: ukuran sedang
Bumbu Campuran
- 4 siung bawang putih, geprek
- ½ sdt merica bulat
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Memasak Sup Iga Sapi
- Rebus iga sapi hingga mendidih, buang air rebusan pertama.
- Rebus kembali iga dengan air baru hingga empuk.
- Masukkan bawang putih dan merica, masak hingga harum.
- Tambahkan wortel dan kentang, masak hingga sayuran matang.
- Bumbui dengan garam dan gula.
- Masukkan daun bawang dan seledri, aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Waktu Memasak
- Waktu persiapan: 15 menit
- Waktu memasak: 60 menit
- Total waktu: ± 75 menit
Video Cara Membuat Sup Iga Sapi Segar
Tonton video berikut untuk melihat cara memasak sup iga sapi segar:
Tips Sup Iga Lebih Segar dan Gurih
- Gunakan api kecil agar kuah tetap bening.
- Buang busa saat merebus iga.
- Sajikan dengan jeruk nipis dan sambal.
Dengan resep ini, kamu bisa menikmati sup iga sapi segar yang gurih, ringan, dan cocok untuk menu keluarga sehari-hari.
~2.jpeg)
Komentar
Posting Komentar