Resep Tumis Buncis Daging Cincang
Resep Tumis Buncis Daging Cincang, Praktis dan Lezat
Resep tumis buncis daging cincang ini cocok untuk menu harian keluarga. Perpaduan buncis segar dan daging cincang yang gurih membuat hidangan ini sederhana namun kaya rasa.
Bahan-Bahan (Untuk 2 Porsi)
- 200 gram buncis, potong serong
- 150 gram daging sapi cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Ukuran Bahan
- Buncis: ukuran muda dan segar
- Daging: cincang halus
Bumbu Campuran
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
Cara Memasak Tumis Buncis Daging Cincang
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
- Masukkan buncis, aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan air.
- Bumbui dengan garam, gula, dan merica.
- Masak hingga buncis matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Waktu Memasak
- Waktu persiapan: 10 menit
- Waktu memasak: 15 menit
- Total waktu: ± 25 menit
Video Cara Membuat Tumis Buncis Daging Cincang
Tonton video berikut untuk melihat proses memasak tumis buncis daging cincang:
Tips Agar Tumis Lebih Enak
- Gunakan buncis muda agar teksturnya tetap renyah.
- Masak dengan api besar agar buncis tidak layu.
- Tambahkan cabai iris jika suka pedas.
Dengan resep ini, kamu bisa menyajikan tumis buncis daging cincang yang praktis, lezat, dan cocok sebagai menu sehari-hari.
~2.jpeg)
Komentar
Posting Komentar