Pepes Tahu Kemangi paste

Resep Pepes Tahu Kemangi

Resep Pepes Tahu Kemangi

Pepes Tahu Daun Kemangi

Pepes Tahu Kemangi adalah hidangan khas Nusantara yang dibungkus daun pisang dan dikukus hingga aromanya harum menggoda. Cocok untuk menu makan siang atau malam!

Bahan-bahan:

  • 4 buah tahu putih, hancurkan
  • 1 butir telur (untuk perekat)
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi untuk menyemat

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 buah cabai merah besar (opsional)
  • Garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum.
  2. Campurkan tahu yang telah dihancurkan dengan bumbu tumis, telur, daun bawang, dan kemangi.
  3. Ambil daun pisang, beri adonan tahu, tambahkan 1 lembar daun salam di atasnya, lalu bungkus dan semat dengan lidi.
  4. Kukus selama 25–30 menit hingga matang.
  5. Sajikan hangat bersama nasi putih hangat.
๐ŸŒฟ Tips: Untuk rasa lebih nikmat, pepes bisa dipanggang sebentar setelah dikukus agar aromanya lebih keluar!

Komentar

Konfigurasi Postingan Populer

Resep Ayam Kecap Rumahan: Enak, Empuk, dan Mudah Dibuat!

Resep Nasi Goreng Spesial Ala Restoran: Mudah, Enak, dan Dijamin Ketagihan

Resep Tempe Bacem Enak Manis Khas Jawa, Empuk dan Meresap

Cara Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur

Resep Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu

Resep Soto Ayam Lamongan Otentik: Gurih, Segar, dan Kaya Rempah

Resep Sayur Tahu Kacang Panjang

Resep Sambal Cumi Hitam 

Resep elur Kecap Simple 3 Bahan

Beer ๐Ÿบ** – Bud Light, Coors, Miller populer; craft beer juga berkembang pesat.