Tumis Bayam Jagung Manis

Tumis Bayam Jagung Manis – Menu Sehat & Praktis

Tumis Bayam Jagung Manis

Tumis bayam jagung manis adalah menu sayur sederhana yang sehat, segar, dan ekonomis. Perpaduan bayam dan jagung manis membuat rasa gurih alami dan cocok untuk lauk pendamping nasi.

๐Ÿ“ธ Foto Tumis Bayam Jagung Manis

Tumis Bayam Jagung Manis

๐Ÿงพ Bahan (±2 Porsi)

  • 1 ikat bayam (petik daunnya)
  • 1 buah jagung manis (pipil)
  • 100 ml air

๐Ÿ“ Ukuran & Takaran Bahan

  • Minyak goreng: 1 sdm
  • Bawang merah: 2 siung (iris tipis)
  • Bawang putih: 1 siung (iris tipis)

๐Ÿฅฃ Bumbu Campuran

  • Garam: ½ sdt
  • Gula: ¼ sdt
  • Merica bubuk: secukupnya
  • Kaldu bubuk: secukupnya (opsional)

๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Cara Memasak

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jagung manis pipil, tumis hingga setengah matang.
  3. Tambahkan air, masak hingga jagung empuk.
  4. Masukkan bayam, aduk cepat hingga layu.
  5. Beri garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.
  6. Aduk rata, koreksi rasa, lalu angkat.

⏱️ Waktu Memasak

  • Persiapan: 5 menit
  • Memasak: 10 menit
  • Total: ±15 menit

๐ŸŽฅ Video Referensi

Lihat cara membuat tumis bayam jagung manis di video berikut:

๐Ÿ‘‰ Video Tumis Bayam Jagung Manis


Komentar

Konfigurasi Postingan Populer

Resep Ayam Kecap Rumahan: Enak, Empuk, dan Mudah Dibuat!

Resep Nasi Goreng Spesial Ala Restoran: Mudah, Enak, dan Dijamin Ketagihan

Resep Tempe Bacem Enak Manis Khas Jawa, Empuk dan Meresap

Cara Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur

Resep Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu

Resep Soto Ayam Lamongan Otentik: Gurih, Segar, dan Kaya Rempah

Resep Sayur Tahu Kacang Panjang

Resep Sambal Cumi Hitam 

Resep elur Kecap Simple 3 Bahan

Beer ๐Ÿบ** – Bud Light, Coors, Miller populer; craft beer juga berkembang pesat.