Tumis Bayam Jagung Manis
Tumis Bayam Jagung Manis
Tumis bayam jagung manis adalah menu sayur sederhana yang sehat, segar, dan ekonomis. Perpaduan bayam dan jagung manis membuat rasa gurih alami dan cocok untuk lauk pendamping nasi.
๐ธ Foto Tumis Bayam Jagung Manis
๐งพ Bahan (±2 Porsi)
- 1 ikat bayam (petik daunnya)
- 1 buah jagung manis (pipil)
- 100 ml air
๐ Ukuran & Takaran Bahan
- Minyak goreng: 1 sdm
- Bawang merah: 2 siung (iris tipis)
- Bawang putih: 1 siung (iris tipis)
๐ฅฃ Bumbu Campuran
- Garam: ½ sdt
- Gula: ¼ sdt
- Merica bubuk: secukupnya
- Kaldu bubuk: secukupnya (opsional)
๐ฉ๐ณ Cara Memasak
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan jagung manis pipil, tumis hingga setengah matang.
- Tambahkan air, masak hingga jagung empuk.
- Masukkan bayam, aduk cepat hingga layu.
- Beri garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.
- Aduk rata, koreksi rasa, lalu angkat.
⏱️ Waktu Memasak
- Persiapan: 5 menit
- Memasak: 10 menit
- Total: ±15 menit
๐ฅ Video Referensi
Lihat cara membuat tumis bayam jagung manis di video berikut:
๐ Video Tumis Bayam Jagung Manis

Komentar
Posting Komentar